1655136

Sepertinya sedari kemaren aku berpikir terus tentang coretan mas Koen, tentang isi dari sebuah site. Aku setuju sekali, bahwa tampilan hanya penilaian yang kesekian, dan terlebih dari itu semua, isi atau content site lah yang paling berarti. Pesan-pesan yang tertuang secara verbal dan nonverbal kupikir mewakili suatu nilai. Apalah artinya cover yg bagus kalau isi bukunya tak bermutu.
Mungkin demikian pula dengan menilai seseorang, seringkali kita terjebak pada penilaian sesaat yang cenderung secara fisik dan kemudian mengambil keputusan yang didasarkan pada penilaian yang dangkal. Memang dari fisiklah pesan termudah dan yang pertama kita tangkap, tapi kupikir itu adalah penilaian yang kurang berdasar.
Jadi ingat lagunya Sherina “Lihat segalanya lebih dekat, dan kau bisa menilai lebih bijaksana…”

1635390

Talk about “WASPADA” jadi inget sama Oom Ronggowarsito, dia pernah bilang kata ini. Cuman aku sedikit lupa, kalau tidak salah
“Sak iki jamane jaman edan
yen ora melu edan ora keduman…
sak beja bejo ne wong edan
isih bejo wong kang eling lan waspodo”

terjemahan dalam bahasa saturnusnya sih kurang lebih seperti ini ” sekarang ini adalah jaman edan, kalau tidak ikut edan tidak akan kebagian…seuntung-untungnya orang edan lebih untung orang yang selalu ingat dan waspada”.

1634208

Ku baca kembali harianku yang pernah kutoreh di sini, tentang Cleopatra yg bunuh diri dengan mematokkan ular di dadanya. Temaku saat ini adalah ular, meskipun dengan sedikit kengerian ketika membayangkan bentuk dan struktur tubuhnya, tapi tak apalah untuk sekedar menulis apa yg ada di benakku.
Ular sosok binatang lincah dan gesit, meski tanpa kaki dia bisa bergerak cepat, berperangai dingin dan tenang namun menghanyutkan, dan mampu berganti kulit sewaktu-waktu yg mencirikan flesibilitas dan ketidakkakuan dalam menerima hal-hal baru, tapi ular juga sosok yg serba diam-diam dan tersembunyi , mereka sering keluar dari sarangnya pada malam hari dan cenderung menghindari manusia. Lalu bagaimana dengan prediksi tahun ular yang akan efektif mulai 24 Januari tahun depan, rupanya banyak warning yang terpampang disana, dimulai dari kisah kekacauan semasa perang dunia II, lalu apakah semua itu bisa di generalisasikan pada kondisi saat ini ? Apakah tahun depan berarti kekacauan di mana-mana ? Sangat absurb untuk mempercayai hal ini, karena segala sesuatunya masih belum jelas. Aku memang tidak banyak percaya pada hal seperti ini, tapi setidaknya satu sisi positif yang boleh kuambil adalah “UNTUK SELALU WASPADA”

1633221

Hingga detik ini aku masih belum punya tiket untuk pulang kampoeng. Aku harus berusaha hingga titik darah penghabisan..wuihhh..kayak perang aja. Ketika nanti segala usahaku sendiri menunjukkan hasil nihil, barulah memanfaatkan fasilitas yang ada. “Perasaan Rindu membubung tinggi …jatuh kepayang” . Mama ..Papa… tunggu anakmu.

1606724

Batang kayu utama menghidupi pokok-pokok ranting dan pokok ranting ini menghidupi ranting yang lebih kecil lagi untuk kemudian berdaun lebat, berbuah dan berbunga. Seperti konsep MLM, demikian Trevor Mc Kinney ingin mengubah dunia dengan berbuat kebaikan. Satu orang berbuat baik untuk 3 orang dan 3 orang ini akan menghasilkan 9 orang dan demikian jumlah ini akan semakin berlipat ganda. Alangkah indahnya dunia kita andai itu benar-benar terjadi pada setiap manusia. Nonton Pay It Foward gak ada ruginya lahhh, meskipun pada akhirnya Trevor meninggal, tapi kesan mendalam yang ia tinggalkan tak pupus begitu saja.

1571734

Hasil chek up kesehatan kemaren menyimpulkan bahwa warga kantorku pada makmur semua, rata-rata kolesterol tinggi, aku dan Mei sedikit tertegun dengan hasil itu, bagaimana mungkin! Tiba-tiba saja kami membuka hasil photo rontgen dan berpendapat sama, “Kita afdruk aja yook!”